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教えてもらったstillさんのタレ。 いつも活用しています。 今週のタレ活用見てね。 肉料理に・・・ 宮崎名物チキン南蛮のタレに使ってます。 一口大にした鶏肉を塩コショウして、卵1個と小麦粉の衣で揚げて stillタレ150ccで煮込みます。 マヨネーズ50cc砂糖大さじ半分酢大さじ1のソースをかけ 仕上げに鰹節をかけます♪ お察しのとおり、ものすごいカロリーなので私は2切れ・・ ←は息子用・・・いっぱい食べれていいなあ~ その他親子丼、照り焼き、うどんのつゆに活用してます♪ 魚料理にも・・・ 青魚の煮付けは水っぽくてあまり好きじゃないのですが、 鯵をグリルで焼いてstillタレで煮付けるのは大好きです。 一度グリルで焦げ目が付くまで素焼きするのがポイント♪ 生臭さも抜け、香ばしくておいしいです。 既に火が通ってるので、煮付ける時間は少しでOK。 その他、ブリ照りもよくします♪ 野菜料理にも・・・・ ピーマンとベーコンのきんぴら、油でいためて 少量のstillタレを絡めて炒り上げます。 その他、小松菜の卵とじ、野菜炒め、stillタレ活躍中です☆ 変わったところで漬物にも・・・ スライスしたにがうりを一晩醤油につけてその醤油を捨てて stillタレに漬け込みます。 ずっとしゃきしゃきのままなんですよ。 苦味が体にいい感じ♪ stillさん、おいしいレシピありがとう♪
by ta-ma2005
| 2007-11-11 09:34
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