検索
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
その他のジャンル
|
うちの子たち蒸かしたサツマイモ+バターが
大好きなのですが、 紫いもは全然手を付けてくれません。 コンビニで紫いもプリンを見かけたので 作ってみました。 紫のきれいな色も出て成功♪ 冷めるのを待ちきれなくて、 出来立てを食べてみました。 ほんのり甘くて優しい味でした。 まだ紫いもが残っているので、 忘れないようにレシピ残します。 紫いもプリン(ココット6個分) 蒸かした紫いも 200g 砂糖 60g 卵 2個 牛乳 150cc 生クリーム 100cc 蒸かした紫いもをフードプロセッサーに入れ混ぜる。 砂糖を入れ混ぜる。 卵2個を割りほぐし、少しずつ入れ混ぜる。 牛乳と生クリームを人肌に暖め少しずつ入れ混ぜる。 ココットに入れ、湯せんをしオーブンで150℃35分焼く。 フードプロセッサーにかけただけなので 少しツブツブが残ります。 滑らかにしたいときは、最後で漉してくださいませ☆ もう少しあっさり目でもいいと思うので 次は生クリーム50cc牛乳を200ccでやってみます~
by ta-ma2005
| 2006-11-06 12:17
| おいしいモノ
|
ファン申請 |
||